Senin, 23 Januari 2012

INFO KESEHATAN dan GIZI


Kandungan Kolesterol dari per 10 gr makanan   
 
1 Putih telor ayam   0 Sehat
2 Teripang (haisom)   0 Sehat
3 Ubur-ubur    0 Sehat
4 Susu sapi non fat   0 Sehat
5 Daging ayam pilihan tanpa kulit  50 Sehat
6 Daging bebek pilihan tanpa kulit 50 Sehat
7 Ikan sungai biasa   55 Sehat
8 Daging sapi pilihan tanpa lemak  60 Sehat
9 Daging babi pilihan tanpa lemak  60 Sehat
10 Daging kelinci    65 Sehat
11 Daging kambing tanpa lemak  70 Sehat
12 Ikan ekor kuning   85 Sehat
13 Daging asap (ham)   98 Sekali-sekali
14 Iga sapi    100 Sekali-sekali
15 Iga babi    105 Sekali-sekali
16 Daging sapi    105 Sekali-sekali
17 Burung dara    110 Sekali-sekali
18 Ikan bawal    120 Sekali-sekali
19 Daging sapi berlemak   125 Sekali-sekali
20 Gajih sapi    130 Hati-hati
21 Gajih kambing    130 Hati-hati
22 Daging babi berlemak   130 Hati-hati
23 Keju     140 Hati-hati
24 Sosis daging    150 Hati-hati
25 Kepiting    150 Hati-hati
26 Udang     160 Hati-hati
27 Kerang/Siput    160 Hati-hati
28 Belut     185 Hati-hati
29 Santan kelapa    185 Berbahaya
30 Gajih babi    200 Berbahaya
31 Susu Sapi    250 Berbahaya
32 Susu Sapi Cream    280 Berbahaya
33 Coklat/Cacao    290 Berbahaya
34 Mentega/Margarin   300 Berbahaya
35 Jeroan sapi    380 Berbahaya
36 Jeroan babi    420 Berbahaya
37 Kerang putih/remis/Tiram  450 Berbahaya
38 Telor Ayam    500 Berbahaya
39 Jeroan Kambing    610 Berbahaya
40 Cumi-cumi    1.170 Pantang
41 Kuning telor ayam   2.000 Pantang
42 Otak Sapi    2.300 Pantang
43 Otak babi    3.100 Pantang
44 Telor burung puyuh   3640 Pantang
 
Sumber: General Hospital, Singapore

Tidak ada komentar:

Posting Komentar